Опубликовано: 1058

Директор «Тойота Мотор Корпорэйшн» отметил высокий спрос на автомобили Тойота в Казахстане

Директор «Тойота Мотор Корпорэйшн» отметил высокий спрос на автомобили Тойота в Казахстане

Старший управляющий директор «Тойота Мотор Корпорэйшн», Президент и СЕО Тойота Мотор Европа Дидье Леруа отметил высокий спрос в Казахстане на автомобили компании Тойота для размещения здесь полноценного производства по сборке внедорожников японской марки, передает сайт премьер-министра РК. «Это очень важная веха для нашей компании и Республики Казахстан. Решение производить в Казахстане полностью

соответствует политике Toyota - производство там, где существует спрос. Мы начинаем производство в стране, когда мы уверены в производственном потенциале», - сказал Дидье Леруа.

Он сообщил, что компания Тойота предоставит казахстанской стороне техническое руководство для производства внедорожников Toyota Fortuner.

«Начиная с 2014 года, мы начнем производить автомобили Toyota Fortuner в городе Костанай. Мы выбрали в качестве партнера «СарыаркаАвтоПром» для создания нашего автомобиля, деятельность будет включать сварочные, красочные и сборочные работы. Тойота предоставит «СарыаркаАвтоПрому» техническое руководство для обеспечения полноценного производства, соответствующего стандартам компании», - пояснил управляющий директор «Тойота Мотор Корпорейшн».

При этом он подчеркнул, что в Казахстане хороший спрос и производственный потенциал на автомобили компании Тойота.

Как отметил Леруа, внедорожники казахстанской сборки будут продаваться в пределах внутреннего рынка страны.

«Автомобили будут предназначены только для казахстанского рынка. ТОО «Тойота Моторс Казахстан» будет продавать их через нашу сеть. С момента начала продаж в 2009 году, мы уже продали 20 тысяч автомобилей Toyota и Lexus в Казахстане», - сказал управляющий компанией.

Напомним, между Правительством Казахстана и «Тойота Мотор Корпорэйшн» подписан Меморандум о взаимопонимании, который предполагает начало казахстанского производства внедорожников Toyota Fortuner.

Соответствующий меморандум подписали заместитель Премьер-Министра - министр индустрии новых технологий РК Асет Исекешев и Старший управляющий директор «Тойота Мотор Корпорэйшн», Президент и СЕО Тойота Мотор Европа Дидье Леруа.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...