Опубликовано: 831

Директор рудненского ТОО «Канон-1» прокомментировал ситуацию с ДТП под Южноуральском

Директор рудненского ТОО «Канон-1» прокомментировал ситуацию с ДТП под Южноуральском

Как пояснил «НГ» директор ТОО «Канон-1», в котором работал водитель автобуса, авария произошла 28 ноября в 3 часа ночи на Т-образном перекрестке дорог недалеко от Южноуральска.

- Рейсовый автобус «Setra» немецкого производства шел по маршруту Екатеринбург-Рудный, - рассказал «НГ» директор ТОО Сергей Убей-Волк, - Водитель в Челябинске только сменил своего напарника, был выспавшийся, отдохнувший, сам хозяин автобуса. Проехал всего 70 км. Сам очень аккуратный, хозяйственный молодой человек, идеальный водитель, он не мог быть выпившим или уснуть за рулем. Что произошло в эту ночь, пояснить не могут даже сотрудники ГИБДД.

28 ноября в 3 часа ночи, двигаясь по маршруту Екатеринбург-Рудный, 30-летний водитель Андрей Карий почему-то заехал в поворот на Южноуральск, хотя его путь лежал по прямой. Там столкнулся с автомобилем ВАЗ-2111. Водитель автобуса погиб.

В комфортабельном двухэтажном автобусе было 17 пассажиров, которых в 4.15 пересадили на автобус, принадлежащий ИП «Кушнеров», следующий по маршруту Екатеринбург-Костанай. Сегодня в 8.57 пассажиры добрались до Костаная.

- Автобус хозяин содержал в чистоте, резина была новая, шел с допустимой скоростью – где-то 80 км/час, потому что мы за этим строго следим, - рассказал Сергей Убей-Волк. - Если бы он совершил столкновение на большой скорости, было бы больше повреждений.

Водитель приобрел автобус «Setra» 1996 г.в. в сентябре этого года, он был практически в идеальном состоянии. В фирму ТОО «Канон-1» лисаковский водитель Андрей Карий устроился 3 года назад, зарекомендовал себя как очень дисциплинированный и аккуратный шофер. Стаж вождения – 10 лет.

- Сейчас ведется расследование ДТП российским ГИБДД, - отметил Сергей Убей-Волк, - Еще неизвестно, кого признают виновником аварии.

Загрузка...