Опубликовано: 816

Дилер выставил на продажу несуществующий суперкар Lamborghini

Дилер выставил на продажу несуществующий суперкар Lamborghini Фото - Lamborghini Sesto Elemento. Фото Ленты.Ру

Немецкий дилерский центр Singen разместил на сайте Mobile.de объявление о продаже суперкара Lamborghini Sesto Elemento, который пока существует лишь в виде концепт-кара. Тем не менее, согласно описанию, в распоряжении автосалона окажется одна из 10 будущих серийных машин, причем уже с пробегом 90 километров. Стоимость суперкара составляет 2 миллиона 261 тысяча 900 евро с учетом налогов.

Как сообщает Lenta.ru, в конце ноября запуск суперкара Lamborghini Sesto Elemento в серийное производство подтвердил руководитель итальянской марки Стефан Винкельман, заявив, что автомобиль уже проходит дорожные испытания. Он также отметил, что товарные машины будут предназначены исключительно для использования на гоночных треках. При этом омологировать Sesto Elemento для дорог общего пользования в компании не собираются. Это связано с особенностями конструкции суперкара — в нем нет места, куда можно было бы встроить подушки безопасности.

Сверхлегкий суперкар Lamborghini Sesto Elemento был представлен осенью текущего года на моторшоу в Париже. Масса этого автомобиля благодаря широкому использованию углеволокна (из него выполнен кузов, детали подвески, карданный вал, интерьер и колесные диски) составляет всего 999 килограммов. Прототип был оснащен десятицилиндровым двигателем мощностью 570 лошадиных сил, который, по данным производителя, позволяет машине разгоняться с нуля до "сотни" за 2,5 секунды.

Lamborghini Sesto Elemento + фотогалерея

Загрузка...