Опубликовано: 560

Детройт-2011: MINI наладит массовое производство купеообразного кроссовера

Детройт-2011: MINI наладит массовое производство купеообразного кроссовера

Компания MINI расширяет свое присутствие на рынке кроссоверов. На международной выставке в Детройте производитель с Британских островов представил публике концептуальный "паркетник" Paceman, который в скором времени будет запущен в серию.

Шоу-кар MINI Paceman по сути является трехдверным вариантом первого в истории MINI кроссовера Countryman, дебютировавшего в прошлом году, пишет сайт Колеса.Ру. Компактный "паркетник", которому в соперники представители СМИ отрядили новую модель Range Rover Evoque, укомплектован турбированным 4-цилиндровым двигателем объемом 1,6 литра. Силовая установка развивает 211 л.с., максимальный крутящий момент в режиме Overboost достигает 280 Нм, говорится в официальном пресс-релизе. Мощность мотора передается на все четыре колеса посредством шестиступенчатой механической коробки передач.

Концептуальный автомобиль рассчитан на четверых. В распоряжении водителя и пассажиров, занимающих отдельные кожаные кресла, находятся многочисленные гаджеты, прикрепленные к специальному рельсу, проходящему по центру салона.

Во время презентации новинки Ян Робертсон, топ-менеджер баварского концерна BMW, которому принадлежит английская марка, заявил, что детройтского дебютанта ожидает серийное будущее.

"Я горд сообщить, что семейство MINI в ближайшее время будет насчитывать семь автомобилей, - приводит слова Яна Робертсона издание Carscoop. - Последний из них будет построен на базе концепта Paceman".

Остается добавить, что 2010 год стал самым успешным для MINI с точки зрения продаж. За последние 12 месяцев британский производитель на мировом рынке реализовал 234 тыс. автомобилей.

Загрузка...