Опубликовано: 6 844

Дети погибших при теракте в Актобе смогут бесплатно поправить здоровье в Боровом

Дети погибших при теракте в Актобе смогут бесплатно поправить здоровье в Боровом

Дети погибших при теракте в Актобе смогут бесплатно отдохнуть в оздоровительном центре в Боровом

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки.

 -  Дети погибших в результате террористического акта в Актобе смогут поправить здоровье в центре "Балдаурен", - сообщила пресс-служба министерства образования и науки.

По информации пресс-службы, в четверг министр образования и науки республики Ерлан Сагадиев выразил соболезнование родным и близким погибших в результате теракта.

Ерлан Сагадиев сообщил, что детям погибших предоставляется возможность бесплатного отдыха в республиканском учебно-оздоровительном центре "Балдаурен"  на любой срок, необходимый для их реабилитации.

 - Наряду с психолого-педагогической помощью, полноценный отдых и общение со сверстниками позволят нормализовать психологическое состояние детей, помогут им преодолеть состояние негативных переживаний, душевного дискомфорта или депрессии, - отмечается в пресс-релизе.

5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских.

Среди них 44-летний продавец оружейного магазина "Паллада" Андрей Максименко, 69-летний пенсионер Николай Онищенко, 35-летний Михаил Матросов, которые стали случайными жертвами преступников. 33-летний Мерхан Тажибаев, сотрудник охранной фирмы, погиб при исполнении обязанностей.

В Казахстане 9 июня объявлен днем национального траура по погибшим в результате теракта в Актобе.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

талгат 10 июня

"Балдаурен" хорошее место для реабилитации. Пусть дети отдохнуть хорошо

арман 10 июня

Очень щедро со стороны Ерлана Сагадиева что оказывает помощь. Пример другим министрам

акторе 10 июня

Очень жалко детей что в их дом пришло горе. Спасибо нашему государству что помогаете всегда

талгин 10 июня

Что случилось в Актобе никогда не забудется. Спасибо Сагадиеву что дал возможность отдохнуть в Балдаурене. Им как раз нужна любая помощь

даурен 10 июня

Министр Сагадиев молодец. Первый кто откликнулся помочь детям. Надеюсь другие последуют его примером

акторе 10 июня

то что случилось на нашей земле, это страшно. Мы должны помнить героев, которые отдали жизнь за страну. Спасибо министру образования что дали возможность отдохнуть в Боровом. Им это пойдет на пользу