Опубликовано: 659

Десятки автомобилей в Актау пострадали при покраске вышки связи

Десятки автомобилей в Актау пострадали при покраске вышки связи

"Работы производились на высоте около восьмидесяти метров из пульверизатора. Облако, состоящее из мелких частиц краски, накрыло близлежащий район, осев при этом не только на здания и тротуары, но и на припаркованные автомобили и находившихся поблизости людей".

Об этом сообщает Новости-Казахстан.

По данным газеты, тендер на плановую покраску вышки, принадлежащей компании "Казахтелеком", выиграл ТОО "Мицар". Подрядчик учитывал возможность попадания краски на автомобили и заранее предупредил владельцев ближайшей парковки. "Однако пострадали не только те автомобили, которые могли по расчетам попасть в зону распыления - окрасились машины, находившиеся на значительном расстоянии от места работ", - информирует газета.

По мнению специалиста компании по ремонту автомобилей, "краску нужно снимать методом полировки абразивной системы". Такая работа обойдется автовладельцам от двадцати до сорока тысяч тенге, в зависимости от степени покрытия автомобилей краской.

"Мы рассчитывали, что будет какое-то распыление, но никак не ожидали, что оно охватит такую площадь. Тем более, что работы при ветреной погоде практически не производились. В теплую погоду микрочастицы краски поднимались в воздух, а где она оседала, одному Богу известно… Мы сами в растерянности", - цитирует газета слова представителя компании, проводившей работы на вышке, который уточнил, что "при покраске объекта подобной высоты не обойтись без использования пульверизатора".

Как отмечает издание, представители "Казахтелекома" выразили готовность предоставить пострадавшим автовладельцам территорию для проведения работ по реставрации транспорта.

Загрузка...