Опубликовано: 589

Депутаты высказали свои претензии главному полицейскому Южного Казахстана

Депутаты высказали свои претензии главному полицейскому Южного Казахстана

Главный полицейский Южного Казахстана объяснялся с депутатами областного маслихата.

Народные избранники подняли проблемы дорожной безопасности и пассажироперевозок. Выяснилось, что около 80% аварий совершаются с участием пассажирского транспорта, а именно автобусов, которые незаконно выполняют междугородние перевозки.

472 человека погибло на дорогах области. Страшная цифра депутатов впечатлила. Почему в Южном Казахстане дорога уносит так много жизней, решили спросить народные избранники у начальника дорожной полиции.

«Междугородние автобусы выезжают из Туркестана, Махтаарала и Сарыагаша, они все частные, и выезд у них осуществляется в основном из своих домов, в результате не всегда получается их проверить», — ответил начальник УДП ДВД ЮКО Артыкбек Жаппаров.

Слова полицейского подтверждает и отчет начальника управления транспорта и автомобильных дорог. В борьбе с водителями междугородних автобусов практически бессилен и его департамент.

«Мы провели рейды, выявили нарушителей, незаконно занимающихся перевозкой пассажиров. Наложили штрафы на 2 млн. тенге», — сказал начальник управления транспорта и автомобильных дорог Абильсеит Рабаев.

Впрочем, под конец совещания полицейские все же пообещали депутатам навести порядок на дорогах области, правда, когда это произойдет, не уточнили.

Источник: Отырар-TV

Загрузка...