Опубликовано: 507

Депутаты Актауского маслихата выразили недовольство последствиями на дорогах от ремонтных работ компании «ТВС и В» (ВИДЕО)

Депутаты Актауского маслихата выразили недовольство последствиями на дорогах от ремонтных работ компании «ТВС и В» (ВИДЕО)

Заседание постоянных комиссий городского маслихата состоялось 27 августа. На него были приглашены заместители акима города Актау, руководители государственных учреждений, правоохранительных органов и религиозных объединений. Один из главных вопросов, который был поднят на заседании - подготовка к отопительному сезону 2012-2013 года. Как отметил начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог Болат

Касымов, на сегодняшний день из 850 жилых домов 570 готовы к отопительному сезону. В настоящее время согласно графика проводятся работы по промывке внутридомовых сетей, где одновременно промываются и отревизировываются теплоузлы государственных учреждений, расположенных в данных микрорайонах.

Но депутатов больше всего обеспокоил здесь вопрос последствий от работ «ТВС и В». Предприятие, по словам народных избранников, раскапывает трубы для устранения порывов, но затем не приводит их в соответствие.

- ТОО «МАЭК-Казатомпром» теплосеть проложило и закопало, при этом все заасфальтировав. А «ТВСиВ» у нас асфальтом не закладывает свои раскопки. Депутаты завтра пойдут отчитываться перед своими избирателями и что они должны будут им ответить на вопрос, почему все перекопано? Что «ТВС и В» запланировал 4 тысячи квадратных метров раскопать, но у себя в бюджете заложил закапать только 2 тысяч метров, остальные не будут закопаны никогда?! Если Вы планируете работы, их надо выполнять до конца. Если вы не способны этого сделать, тогда и не планируйте, - обратился к начальнику «ТВС и В» секретарь городского маслихата Марат Молдагулов.

Директор предприятия Серик Гусман ответил на выговор депутатов.

- Предприятие находится в убыточном состоянии. А порывы у нас случаются ежедневно, по 7-8 порывов. Сети изношены более чем на 80 процентов. Программа развития предприятия есть, но она пока не реализуется. Долг нашему предприятию от жителей и организаций города составляет более миллиона тенге. И пока он не будет выплачен, мы не сможем покрыть расходы предприятия. В каком состоянии у нас техника, вы знаете. Она изношена. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы проводить основные работы не в убыток предприятию, - отметил Серик Гусман.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...