Опубликовано: 772

Депутатов Караганды вызывают в суд

Депутатов Караганды вызывают в суд

Депутатов Караганды вызывают в суд, чтобы объяснить причины повышения тарифа на проезд. Этого добилась представительница общества по защите прав потребителей Ирина Фурсова

Сегодня, 15 мая, в экономическом суде Караганды прошло очередное заседание по иску общества по защите прав потребителей «Гарант». Оно оспаривает решение маслихата о согласовании постановление акимата о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Так вот представительница «Гаранта» Ирина Фурсова добилась, чтобы ответчиками по этому делу выступили депутаты, голосовавшие за тариф в 80 тенге.

Известная в Караганде общественница Ирина Фурсова заявила в суде ходатайство о замене ответчика: маслихата, как госоргана, на конкретных депутатов. Всего на внеочередной сессии 15 ноября присутствовало 22 народных избранника. При этом один воздержался, а 21 из них проголосовал за повышение тарифа на проезд с 50 до 80 тенге. Всех их общественница потребовала вызвать в суд. Вот полный список ответчиков-депутатов: Бахтияр Исхаков, Борис Зорин, Адия Алимбаева, Татьяна Баширова, Сания Буранкулова, Сапаргали Маненов, Юлия Бадина, Болат Кенжин, Салават Кенбек, Бейбит Досжанов, Кадырбек Абдиров, Лязат Айтмагамбетова, Наталья Мальчушкина, Кабдыгали Оспанов, Георгий Тихонов, Сергей Ан, Бакытбек Толукпаев, Толеген Ашимов, Марина Галяс, Геннадий Ивченко, Андрей Ляпунов и Жандил Мухтаров.

После этого судья удалилась в совещательную комнату. Через несколько минут она вернулась в зал заседания, чтобы огласить свое определение.

- Суд определил ходатайство ОО «Гарант» о замене ненадлежащего ответчика, карагандинского городского маслихата в лице его секретаря Оспанова, на депутатов карагандинского городского маслихата, участвовавших в 27 сессии от 15 ноября 2013 года, удовлетворить, – сказала судья Махашева. – В связи с этим произвести подготовку и рассмотрение дела с самого начала. Ответчикам, депутатам карагандинского городского маслихата, направить копию искового заявления для вручения и представления на него опровержений или отзывов.

Теперь депутаты будут обязаны явиться в суд и ответить на неудобные вопросы общественницы Ирины Фурсовой о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Правда, они могут не прийти или передать это право своим представителям по доверенности.

Подготовка к новому судебному процессу назначена на 21 мая.

Загрузка...