Опубликовано: 613

Деньги на бочку: объявлена цена городского компакта Aston Martin

Деньги на бочку: объявлена цена городского компакта Aston Martin

Aston Martin, разработавший на базе миникара Toyota iQ свой собственный компактный хэтчбек Cygnet, назвал официальную стоимость новинки, которая сначала появится на рынке Великобритании, а затем и в других европейских странах, сообщает сайт Колеса.Ру.

Aston Martin Cygnet, являющийся по сути "перелицованной" версией Toyota iQ, в салоны официальных дилеров поступит в текущем году по цене от $49 595. Для сравнения, японский городской компакт Toyota iQ на рынке Великобритании стоит $16 000. На фоне своего "родственника" из Страны восходящего солнца "британец" выделяется фирменной радиаторной решеткой Aston Martin, капотом с отверстиями для вентиляции, новой задней оптикой в стиле Rapide, задним спойлером. Для отделки интерьера Cygnet использовались дорогая кожа, алькантара и алюминий.

В моторном отсеке Aston Martin Cygnet расположился 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.33 литра и мощностью 98 л.с. Силовая установка, состыкованная с бесступенчатым вариатором, потребляет на 100 км пробега 3,99 л топлива и вырабатывает 110 г/км CO2. К слову, создание Aston Martin Cygnet с таким показателем выбросов оксидов углерода повлечет за собой снижение у всего модельного ряда британской марки среднего уровня CO2, который, согласно планам EC, в следующем году не должен превышать 120 г/км..

Основными покупателями Cygnet, по расчету компании, станут владельцы роскошных суперкаров Aston Martin, которые нуждаются в небольших автомобилях для езды по загруженным улицам мегаполисов. Не исключено, что Cygnet можно будет встретить и в России, где только за первое полугодие прошлого года было продано почти два десятка моделей английского производителя.

Загрузка...