Опубликовано: 783

Дело по факту ДТП, в котором пострадал дорполицейский, до конца месяца будет передано в суд

Дело по факту ДТП, в котором пострадал дорполицейский, до конца месяца будет передано в суд

Дело по факту дорожно-транспортного происшествия (ДТП), в котором пострадал

дорожный полицейский, до конца месяца будет передано в суд.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на ДВД Алматы.

«До конца октября уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал дорожный полицейский, будет передано в суд», - указывается в сообщении ведомства, распространенном в пятницу.

По информации, в рамках расследования нами были проведены все необходимые процессуальные действия, позволившие доказать вину водителя маршрутного автобуса.  «На минувшей неделе на основании выписки и истории из болезни пострадавшего инспектора дорожной полиции была назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящий момент следствие по факту этого ДТП находится на стадии завершения», - приводятся слова замначальника управления дознания ДВД города Алматы полковник полиции Еркина Примбетова.

По его словам, врачи 12-й городской клинической больницы (ГКБ) спустя 2 месяца привели его в сознание. «Сейчас за жизнь бравого офицера борются специалисты из республиканского центра нейрохирургии в городе Астане», - отметил он.

Напомним, около 10:42 утра 1 июня 2011 года в Алматы на пересечении пр. Абая и ул. Фурманова следовавший на большой скорости по проспекту автобус городского маршрута протаранил полицейский автомобиль, которым управлял заместитель командира спецбатальона УДП ДВД Ануар Байтурсынов.

Медики констатировали у госпитализированного полицейского «открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, размозжение и перелом левой височной кости с переходом в основание черепа, а также перелом гайморовой и решетчатой кости справа, нозоликворею, субарахноидальное кровоизлияние, закрытые переломы ребер и посттравматическую нижнедолевую пневмонию».

Загрузка...