Опубликовано: 706

Дело о ДТП в детском саду Алматы может закончиться примирением сторон

Дело о ДТП в детском саду Алматы может закончиться примирением сторон

Дело о ДТП в детском саду Алматы может закончиться примирением сторон. Из зала Ауэзовского районного суда.

Речь идет о трагедии в алматинском детском саду, в забор которого врезался внедорожник. За рулем сидела 46-летняя женщина.

Подсудимая Татьяна Семченко вину в суде полностью признала и заявила ходатайство о заключении процессуального соглашения. Судья также зачитал заявления от родителей погибшей пятилетней девочки и некоторых пострадавших детей о том, что им полностью возмещен материальный ущерб и к Семченко они претензий не имеют. Также несколько семей пострадавших заявили, что претензий к подсудимой не имеют, но просят взыскать материальный ущерб на реабилитацию детей. Кроме того, в суде озвучили диагноз подсудимой. Выяснилось, что женщина состоит на учете в онкодиспансере.

Семченко попросила не применять к ней наказание, связанное с лишением свободы. Выслушав стороны, суд перенес процесс на 10 августа 2015 года. 

Фото Роза Есенкулова

Смертельное ДТП в Алматы произошло 20 мая около 12 часов. Водитель внедорожника, по словам очевидцев, сдавала назад на высокой скорости и врезалась в забор детского сада. Автомашина заехала прямо на детскую песочницу, где, по данным воспитателей, играли 26 детей. На месте происшествия погибла 5-летняя девочка. Автоледи была задержана. 46-летняя водитель автомашины Toyota Land Cruiser была водворена в изолятор временного содержания ДВД. Позже суд санкционировал арест на два месяца. 

Загрузка...