Опубликовано: 107

Делегации 16 государств обсудили безопасность новых технологий и информационно-коммуникационных услуг от террористов

Делегации 16 государств обсудили безопасность новых технологий и информационно-коммуникационных услуг от террористов

На конференции АТЦ СНГ в Киргизии ищут пути защиты от террористов новых технологий и информационного пространства

Делегации 16 государств обсуждают на конференции в Киргизии угрозы, исходящие от международных террористических организаций в информационном пространстве, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ.

По словам собеседника агентства, основной темой международной конференции стал поиск путей обеспечения безопасности новых технологий и информационно-коммуникационных услуг от террористической и экстремистской деятельности.

"Внимание международных экспертов также будет сосредоточено на вопросах информационного противодействия экстремизму и терроризму в Центральной Азии", - сказал представитель пресс-службы.

В числе тем, которые также обсуждают участники форума, "Прогнозы террористической активности и актуальные направления международного сотрудничества по противодействию терроризму на среднесрочную перспективу" и "Вызовы и угрозы международному сообществу, исходящие от международных террористических организаций".

Результаты конференции будут отражены в итоговом документе, который будет направлен в государственные структуры и международные организации, занимающиеся вопросами противодействия терроризму и экстремизму, отметили в пресс-службе АТЦ СНГ.

Научно-практическая конференция "Международное сотрудничество по противодействию деятельности террористических и экстремистских организаций в условиях развития современных коммуникационных технологий" проходит на побережье озера Иссык-Куль в селе Сары-Ой на севере Киргизии. Организаторами мероприятия являются АТЦ СНГ и правительство Киргизии. 

В работе форума участвуют представители Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана, Таджикистана, Великобритании, Германии, Ирака, Канады, Китая, Пакистана, ОАЭ, США, Афганистана и Индии, а также ООН, ШОС и ОБСЕ.

Двухдневный форум проходит под председательством руководителя АТЦ СНГ Андрея Новикова, первого заместителя секретаря Совета обороны Киргизии Кубанычбека Орузбаева, заместителя руководителя аппарата президента Киргизии Миры Карыбаевой, а также директора АТЦ Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии Рустама Мамасадыкова.

Загрузка...