Опубликовано: 659

Дэвида Култхарда "прокатили" с новым Mercedes-Benz

Дэвида Култхарда "прокатили" с новым Mercedes-Benz

Команда Mercedes-Benz, выступающая в кузовном чемпионате DTM, заявила, что достигла договоренности со своим именитым пилотом Дэвидом Култхардом о продлении контракта на будущий сезон, в котором пилот будет выступать на автомобиле старой модификации.

Как сообщает сайт Колеса.Ру, руководство немецкой команды приняло решение не предоставлять экс-пилоту Формулы-1 в будущем году болид новой версии, так как, по мнению боссов Mercedes-Benz, Култхарду вполне по силам продемонстировать свое мастерство и на старом автомобиле. В то же время сам Дэвид не раз говорил, что не стремится попасть за руль ведущей машины, когда в команде есть гонщики, больше него заслужившие право выступать на новом болиде.

"Я надеюсь, что Дэвид останется в DTM, переговоры с пилотом продолжаются, - приводит Autosport слова Норберта Хауга, руководителя спортивного отделения Mercedes-Benz. - В дебютном для себя сезоне он произвел на нас хорошее впечатление и проделал отличную работу: завоевал очко в финальной гонке и показал быстрейший круг. Автомобили образца 2008 и 2009 годов хорошо сбалансированы, так что вопрос о том, чтобы предоставить Дэвиду новый болид даже не обсуждался - он может показать все, на что способен, и на старой машине. Думаю, у Култхарда в прошедшем чемпионате могли бы быть более высокие результаты, но не стоит забывать, что ему пришлось многому учиться".

По словам Норберта Хауга, в настоящее время Mercedes-Benz работает над трудоустройством чемпиона DTM Пола ди Ресты в Ф1. По мнению аналитиков "королевских гонок", ди Реста имеет высокие шансы оказаться за рулем болида команды Force India, поставщиком двигателей которой является компания Mercedes-Benz.

Загрузка...