Опубликовано: 652

Дэвид Кэмерон поддержал решение об увольнении Кларксона

Дэвид Кэмерон поддержал решение об увольнении Кларксона

Британский премьер Дэвид Кэмерон поддержал решение вещательной корпорации Би-би-си уволить его друга, ведущего всемирно известной автомобильной телепередачи Top Gear Джереми Кларксона.

"Премьер-министр хочет сказать, что если вы совершили неправильный поступок на работе, то вы должны нести за это ответственность, - сказал представитель главы правительства. - Агрессивное и оскорбительное поведение недопустимо на рабочем месте и вообще нигде".

"Безусловно, Би-би-си провело расследование, приняло решение, и Джереми Кларксон должен согласиться с последствиями этого", - добавил представитель Дэвида Кэмерона. При этом он обратил внимание, что генеральный директор компании лорд Тони Холл признал "огромный талант" Кларксона. Лорд Холл выразил уверенность, что, несмотря на уход с Би-би-си, Кларксон "будет продолжать развлекать и бросать вызов аудитории еще много лет".

На вопрос, хотел бы Кэмерон возвращения Кларксона на британские телеэкраны, представитель премьера сказал: "Это решение должен принять сам Джереми... Я думаю, лорд Холл правильно сказал об этом".

Ранее в этом месяце, после того как Би-би-си начало внутреннее расследование инцидента с ведущим Top Gear, Дэвид Кэмерон выступил в поддержку Кларксона, который является другом его семьи. Загородный дом шоумена в графстве Оксфордшир находится в округе, от которого Кэмерон был избран в парламент.

"Он (Кларксон) талантлив и развлекает так много людей, включая моих детей, чьи сердца будут разбиты, если Top Gear снимут с эфира, - заявил тогда Кэмерон. - Это отличная программа и у него (Кларксона) большой талант".

Позднее британский премьер сообщил, что его 11-летняя дочь Нэнси была так расстроена отменой передач Джереми Кларксона, что отказалась есть.

Загрузка...