Опубликовано: 864

Дебют седана MG6 состоялся в Китае

Дебют седана MG6 состоялся в Китае

Китайский концерн SAIC, владеющий английской маркой MG, на всемирной выставке World Expo, проходящей в Шанхае, официально представил новый британский седан MG6.

Автомобиль MG6, спроектированный английскими дизайнерами MG-Motors, выглядит почти точной копией китайской модели Roewe 550, над которой работали те же самые дизайнеры. От Roewe 550 новинку отличают иное оформление передней части кузова и эмблемы компании MG, сообщают Kolesa.ru.

Техническую "начинку" седан MG6 унаследовал от одноименного фастбэка, дебютировавшего на рынке в прошлом году. Гамма моторов насчитывает два бензиновых агрегата объемом 1,8 литра. Атмосферный вариант двигателя развивает 133 л.с., турбированный - 160 л.с. На всемирной выставке World Expo был представлен седан с автоматической коробкой передач, однако в продажи новинка поступит оборудованной и механической трансмиссией.

Хотя стоимость MG6 в кузове "седан" во время презентации машины не была озвучена, издание Chinacartimes утверждает, что модель появится на рынке по цене от $19 до $29 тыс.

Новый вариант модели MG6 будут собирать как в Китае, так и в Великобритании, где производство машины стартует в конце года.

Загрузка...