Опубликовано: 477

De Tomaso пытается удержаться "на плаву"

De Tomaso пытается удержаться "на плаву"

Итальянская компания De Tomaso, которая ведет своё начало с 1959 года и специализируется на выпуске спортивных автомобилей – снова на автомобильной арене. Возрожденная марка продала одной из китайских компаний лицензию на выпуск своей первой модели под названием Deauville.

Детали сделки не разглашаются, впрочем, неизвестен и производитель из Поднебесной. Сообщается, что сумма сделки составляет двенадцать миллионов евро. Данную информацию распространило итальянское издание Quattroruote.

Напомним, что решение по продаже прав на первую модель, а именно, кроссовер Deauville, было озвучено в связи с финансовыми трудностями, с которыми итальянская компания De Tomaso не смогла справиться самостоятельно. Сказывается это и на сотрудниках автопроизводителя, которые вот уже несколько месяцев не получают заработную плату.

Продажа лицензии, по словам итальянцев, доказывает тот факт, что технологии востребованы и стоят немалых денег. Выигрышность сделки в получении немалых средств для погашения долгов и попытки стабилизировать ситуацию. Что дальше будет происходить с De Tomaso – неизвестно. Автопроизводитель не разглашает своих планов на будущее.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...