Опубликовано: 702

ДЧС Астаны сообщило подробности возгорания бензовоза на АЗС - пострадал водитель

ДЧС Астаны сообщило подробности возгорания бензовоза на АЗС - пострадал водитель

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Астана сообщило подробности возгорания бензовоза на автозаправочной станции «Аскар», расположенной по улице Ташенова.

Об этом сообщает "Казинформ".

По информации спасателей, сообщение об этом поступило в противопожарную службу в 11.12. Спустя пять минут после этого к месту пожара прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-1, оперативно приступив к тушению пожара.

«Очаг возгорания находился в кабине водителя, ситуация осложнялась тем, что цистерна горящего автомобиля была заполнена легко воспламеняющей жидкостью. Учитывая угрозу, столичные спасатели, рискуя своими жизнями, приложили все силы на локализацию очага. Слаженные и грамотные действия пожарных не дали распространиться пламени тем самым предотвратив крупную трагедию. В 11.35 пожар был локализован», - пояснили в пресс-службе.

Водитель автомашины до приезда пожарных получил ожоги рук 2-3 степени тяжести и госпитализирован в НИИ травматологии. На месте пожара работало 4 единиц техники и 16 человек личного состава. В настоящее время на месте пожара работает группа дознания по выяснению причины возникновения пожара. 

Загрузка...