Опубликовано: 1115

Даниэль Джункадэлья будет представлять Казахстан в «Формуле 1» на гоночном авто Mercedes

Даниэль Джункадэлья будет представлять Казахстан в «Формуле 1» на гоночном авто Mercedes

На днях пилот команды Astana TAK Group подпишет контракт с командой McLaren Mercedes. Именно на автомобилях этой марки Даниэль Джункадэлья будет представлять Казахстан в «Формуле 1».

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Astana Racing Team. 

Напомним, что после тестовых заездов на болидах команд Ferrari и Mercedes, где Даниэль Джункадэлья показал лучшее время среди других участников, спортсменом заинтересовались сразу две лучшие команды в мире королевских гонок. После продолжительных переговоров гонщик Astana TAK Group остановил свой выбор на команде McLaren Mercedes, и с будущего года Д. Джункадэлья станет тестовым пилотом в одной из топовых команд «Формулы 1».

«Для меня это было непростое решение, - комментирует гонщик команды Astana TAK Group, Даниэль Джункадэлья. - Оба предложения были по-своему уникальны и перспективны. На данный момент участие в команде McLaren Mercedes в качестве тестового пилота является наиболее эффективным для меня в плане карьерного роста, ведь основная цель – стать основным пилотом в «Формуле 1» и достойно представлять команду «Астана» на арене международного спорта.

Добавим, что форма Д. Джункадэлья будет брендирована символами национального спортивного бренда «Астана», и на всех автомобилях команды McLaren Mercedes «Формулы 1» будет размещен логотип команды «Астана».

Прокомментировал данную новость и легендарный казахстанский гонщик, призер ралли-марафона «Дакар 2012», Артур Ардавичус:

«Команда McLaren Mercedes – это топовая команда самых престижных в мире гонок «Формулы 1», - заявляет А. Адравичус. – Основная цель сотрудничества McLaren Mercedes и Astana TAK Group – это популяризация казахстанского спорта среди мировой общественности и мотивация молодых казахстанских спортсменов. Попасть в команду Mercedes на коммерческих условиях невозможно. И для Даниэля Джункадэлья это большой успех, который он может закрепить, продемонстрировав достойные спортивные навыки. Сейчас главная задача для Даниэля – это отточить свое спортивное мастерство, набраться опыта и планомерно готовиться к тому, чтобы через три года стать боевым (основным) пилотом «Формулы 1».

Подписание контракта состоится до конца 2012 года. Помимо «Формулы 1» Даниэль Джункадэлья участвует в качестве основного пилота заводской команды Mercedes в чемпионате DTM (гоночная серия кузовных автомобилей с закрытыми колесами), где также будет представлять команду Astana TAK Group.

Загрузка...