Опубликовано: 520

Дакар-2012. Маршрут 10-го дня

Дакар-2012. Маршрут 10-го дня

В десятый день гонки (10 января) участников "Дакара" ждут 566 км дистанции между чилийскими городами Антофагаста и Икике.

Дорожная секция будет рекордно короткой - всего 9 км. Остальные 557 км номинально приходятся на спецучасток, но на деле речь идет о двух спецучастках, разделенных т.н. зоной нейтрализации, которая по сути является той же дорожной связкой.

На первом спецучастке организаторы обещают проложенные по каньонам "чистые" дороги - но тут же предупреждают, что на пути встретится феш-феш. По этим названием известен мелкий песок, "прячущийся" под тонкой твердой коркой. Если эта корка не выдерживает - автомобиль тут же закапывается, а вытаскивать его из феш-феша особенно трудно. На глаз определить, проедет машина или провалится, вряд ли могут даже очень опытные участники гонки. Как правило, один из экипажей должен пасть жертвой и ценой потерянного времени дать полезную информацию другим. Второй спецучасток при очень ограниченном количестве хороших ориентиров должен стать настоящим вызовом для штурманов. А это значит, что очередной этап может внести серьезные изменения в таблицу общего зачета.

Источник: Sportlive.kz.

Загрузка...