Опубликовано: 1 610

Даёшь платную автомагистраль!

Даёшь платную автомагистраль!

С конца текущего года в Казахстане будут взимать плату на трассе от Астаны до Щучинска, протяжённость которой составляет 224 км.Стоимость проезда для легкового и грузового автотранспорта, как предлагают в министерстве транспорта и коммуникаций РК, составит 1 тенге с «легковушек» и от 10 до 25 тенге с грузовиков за 1 км пути. Касаемо автобусов известно, что плату определят в размере от 5 до 10 тенге. В

данный момент окончательное решение по части тарифов, находится на рассмотрении у госорганов, независимых ассоциаций и антикоррупционном ведомстве.

Напомним, стоимость автодороги Астана-Щучинск, оборудованной видеонаблюдением на протяжении всего участка пути, контролем за скоростным режимом и весовыми параметрами движущихся ТС, аварийно-вызывной связью, оповещением участников движения о дорожных и метеорологических условиях, обошлась в 115 млрд тенге.

Максимальная скорость, которую можно развить на автодороге, составляет 150 км/ч. Из 224 км пути, 215 из них - отрезок с шестиполосным движением и 9 км – с 4-полосным. Также предусмотрены и 23 траспотрные развязки.

В недалёком будущем планируется и строительство платной автодороги Астана – Караганда. 

Источник: Auto.Lafa.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Eduardo 27.08.2012

Комментарий удалён модератором