Опубликовано: 835

Daimler не продаст компанию Maybach китайской BYD

Daimler не продаст компанию Maybach китайской BYD

Официальные представители немецкого автоконцерна Daimler заявили, что, вопреки слухам, компания не собирается продавать люксовый бренд Maybach китайской BYD. Напомним, что на этой неделе в прессе появилась информация, что Daimler может продать премиальную марку китайскому автопроизводителю BYD. Однако представитель концерна опровергает эту информацию, заявив, что Maybach важен для продуктовой линейки концерна и потому не может

быть продан. Представители BYD также уверяют, что не вели переговоров с Daimler по поводу покупки автокомпании, а все слухи выдуманы любителями сенсаций, сообщает Autonews.ru.

Отметим, что BYD, 10% которого принадлежат американскому инвестору Уоррену Баффету, сотрудничает с концерном Daimler – компании ведут совместные разработки электромобилей для китайского рынка.

Напомним, что СМИ начали активно обсуждать дальнейшую судьбу бренда Maybach после того, как глава Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил, что у марки Maybach нет долгосрочных планов. Отметим, что в прошлом году было продано всего 200 экземпляров модели.

Загрузка...