Опубликовано: 452

Daimler может приобрести Aston Martin

Daimler может приобрести Aston Martin

Компания Daimler AG может приобрести Aston Martin. Сейчас немецкий концерн владеет 5% акций британского автопроизводителя.

Как сообщает Autonews.ru, на днях руководители Daimler обсудили планы по полному поглощению Aston Martin. Однако окончательно решение так и не было принято. Часть руководства концерна считает, что приобретение автопроизводителя несет неоправданный риск. Кроме того, не исключается вариант увеличения доли Daimler в Aston Martin до 50%.

В настоящее время 35% акций британского автопроизводителя принадлежат лондонской компании InvestIndustrial. В 2012 г. она выкупила долю в Aston Martin у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar. Кувейтцы сохранили определенное число акций компании, однако, сколько именно – не известно. Кроме того, некоторым процентом акций Aston Martin владеет другая кувейтская инвестиционная компания - Adeem Investment.

Напомним, в начале августа стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler увеличил свою долю в компании Aston Martin с 1% до 5%. Сделка заключена в рамках соглашения по поставке британской марке моторов и шасси Mercedes-Benz.

Загрузка...