Опубликовано: 646

Dacia потратит 13 миллионов евро на разработку новых двигателей

Dacia потратит 13 миллионов евро на разработку новых двигателей Фото - Фото Dacia

Румынский автопроизводитель Dacia вложит 57 миллионов лей (около 13,3 миллиона евро) в разработку нового семейства двигателей.

Из этих средств 20 миллионов лей предоставлены Европейским фондом регионального развития в рамках программы по "увеличению экономической конкурентоспособности". Проект по созданию и выпуску новых моторов будет развернут в течение ближайших трех лет на заводе Dacia в Миовени, сообщает Lenta.ru со ссылкой на румынское издание Mediafax.

Сейчас Dacia выпускает три мотора, отвечающие нормам "Евро-4" — бензиновые агрегаты K7J, K7M и дизель F8Q, которые устанавливаются на автомобили Logan. Как сообщалось ранее, двигатели "Евро-5" пока предлагаются только для полноприводной модификации кроссовера Dacia Duster, одной из версий Sandero и Logan, однако все они поставляются с заводов компании Renault.

Ранее компания Dacia заявила о намерении открыть новую производственную линию для выпуска новых двигателей, соответствующих экологическим нормам "Евро-5" и предназначенных как для собственных машин, так и для моделей Renault, Nissan и Renault Samsung. На предприятии Dacia в Миовени будет налажена сборка нового семейства моторов, в том числе, агрегатов серий H4 и H5, разработанных Renault совместно с Nissan. Также румынская компания модернизирует моторы K7 для их соответствия стандартам "Евро-5".

В 2009 году Dacia произвела 273 тысячи 559 моторов, среди которых — 1,4- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты и 1,9-литровые дизели. В текущем году, как ожидает компания, будет выпущено уже 330 тысяч двигателей.

Загрузка...