Опубликовано: 668

Dacia построит для гонок по подъему на холм 850-сильный Duster

Dacia построит для гонок по подъему на холм 850-сильный Duster Фото - Прототип Dacia Duster, участвующий в ледовых гонках Trophee Andros. Фото Ленты.Ру

Компания Dacia планирует подготовить специальную версию кроссовера Duster с двигателем мощностью 850 лошадиных сил.

Машина примет участие в знаменитой гонке Pikes Peak International Hill Climb — соревновании по скорости подъема на гору Пайкс Пик в американском штате Колорадо, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Le Blog Auto.

Разработкой автомобиля займется компания Tork Engineering, отвечавшая за создание прототипа на базе "Дастера", участвующего в ледовых гонках Trophee Andros. Ожидается, что машина получит 3,8-литровый восьмицилиндровый турбодвигатель от суперкара Nissan GT-R, форсированный с 530 до 850 лошадиных сил. При этом масса кроссовера, которому предстоит подняться на Пайкс Пик, не превысит 900 килограммов.

За рулем гоночного Dacia Duster, по предварительной информации, будет находиться пилот Жан-Филипп Дайро, участвующий в Trophee Andros за чешскую команду Skoda. Отметим, что за конюшню компании Dacia в этом же соревновании выступает экс-чемпион Формулы-1 Ален Прост.

Гонка Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года и является старейшим, после Инди-500 в Индианаполисе, автомобильным соревнованием в США. Дистанция заезда составляет 19,99 километра. Трасса содержит 156 поворотов, а перепад высот достигает 1423 метров.

В прошлом году "подъем на холм" выиграл японский гонщик Нобухиро Таджима на прототипе Suzuki, проехавший трассу за 10 минут 11 секунд и 490 тысячных секунды. Вторым стал Пол Далленбах на "формуле" собственной постройки (10 минут 39 секунд и 534 тысячных), а третьим — Рис Миллен на прототип Hyundai (11 минут 6 секунд и 208 тысячных).

Очередная гонка Pikes Peak пройдет 26 июня текущего года.

Загрузка...