Опубликовано: 663

Dacia построит 850-сильный Duster

Dacia построит 850-сильный Duster

В прошлом году Dacia удивила автомобильный мир 360-сильной версией кроссовера Duster, подготовленной для участия в ледовых гонках, а в этом году румынская компания собирается выпустить для соревнований Pikes Peak International Hill Climb новую модификацию "паркетника", которая даст фору многим суперкарам, пишет сайт Колеса.Ру.

Для гонки Pikes Peak International Hill Climb, где специально подготовленные машины соревнуются в скоростном подъеме на гору, компания Dacia в сотрудничестве с Renault разрабатывает кроссовер Duster с бензиновым двигателем мощностью 850 л.с. В моторном отсеке окажется 3.8-литровый агрегат V8 от спортивного купе Nissan GT-R, который будет форсирован с 530 до 850 л.с. Еще одной особенностью модели, подготовленной для участия в Pikes Peak International Hill Climb, станет небольшая масса - общий вес модели не превысит 900 кг. Управлять "горячим" Dacia Duster будет французский гонщик Жан-Филипп Дайро.

Гонка Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года. Заезды проходят на горе Пайкс Пик в Колорадо, на дистанции 19,99 километра. Трасса содержит 156 поворотов, перепад высот достигает 1423 метров. В прошлом году победу в Pikes Peak International Hill Climb одержал японский гонщик Нобухиро Таджима на автомобиле Suzuki.

Загрузка...