Опубликовано: 808

Dacia Duster признан лучшим автомобилем года в Европе

Dacia Duster признан лучшим автомобилем года в Европе

Румынский кроссовер Dacia Duster на днях получил свою первую престижную индивидуальную награду. Организаторы конкурса "Autobest", который является второй по значимости ежегодной автомобильной премией в Европе после "European Car of the Year", признали первый в истории Dacia внедорожник лучшей моделью на территории Старого Света в этом году.

В финале конкурса "Autobest" Dacia Duster получил от жюри, состоящего из автомобильных экспертов из 15 европейских стран, включая Россию, 863 очка. На второй строчке расположился минивэн Opel Meriva, набравший 822 балла, а третье место судьи отдали Renault Fluence, который получил 717 очков. За пределами призовой тройки остались Citroen C3 (654 очка) и Kia Venga (544 балла), сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на официальный сайт "Autobest".

Пятиместный кроссовер, построенный на платформе Dacia Logan, на европейском рынке предлагается с дизельным 110-сильным мотором и двумя бензиновыми двигателями мощностью 85 и 105 л.с. На выбор покупателям предлагают кроссовер как с передним, так и с полным приводом. Система полного привода, которая румынскому автомобилю досталась от концерна Nissan, способна работать в трех режимах: 4x2 (передний привод), Auto (подключение задней оси), Lock (распределение крутящего момента в соотношении 50:50).

В будущем году Dacia Duster под брендом Renault появится и на российском рынке. В нашей стране модель будут производить на московском предприятии "Автофрамос", гже ежегодно планируется выпускать до 160 тыс. автомобилей в год.

Стоимость внедорожника на отечественном рынке пока остается неизвестной.

Загрузка...