Опубликовано: 2397

Цвет «колес» общества

Цвет «колес» общества

Какие цвета подходят мужским автомобилям, а какие – женским? Что больше идет  «Мерседесу», а что – «Bentley»? Для чего нужна аэрография? Известные личности делятся с читателями Колеса.Ру своими мыслями о том, какого цвета должен быть автомобиль.

Сергей Зубов, защитник хоккейной команды СКА, олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли:

«Наверно, мужчины, все-таки, больше склонны выбирать машины темных оттенков – так хуже видна грязь. Да и вообще - не знаю, как за рубежом, но у нас черный цвет еще с 90-х ассоциируется с солидностью и считается цветом преуспевающих людей. Возможно, именно поэтому я выбрал себе черный автомобиль.

Я бы вряд ли выбрал машину цвета «мокрого асфальта» - в темноте его хуже видно, скажем, чем белый или желтый. А красный цвет, наверно, лучше виден сотрудникам ГИБДД. Я считаю, что каждой марке подходит разный цвет. «Мерседес» должен быть черным, «Бентли» - серебристым. А «Феррари» просто обязан быть красным!»

 

Павел Корженский, ди-джей, продюсер, радиоведущий:

«По-моему, не существует чисто женских и чисто мужских цветов. И уж тем более, никак цвет не связан с безопасностью – на нее влияет только разум водителя. Зато есть цвета, наиболее подверженные стереотипам. Классика жанра: за рулем черной «бэхи» или «мерса» должен сидеть мужчина, а в желто-зеленым «пежо» - обязательно «блондиночка». Сейчас часто встречается как раз обратная картина: за черной «бэхой» – дамочка, а за милым «пежо»  - модненький парень. Всё смешалось... Лично я никогда не сяду за руль тонированного черного  BMW, хоть я и мужчина. Поэтому езжу на темно-синем автомобиле с вкраплениями голубого – такой цвет у питерского неба. Люблю этот глубокий оттенок. А вообще, думаю, что будущее за аэрографией – она помогает выразить индивидуальность владельца. Я бы хотел поместить на свою машину пару героев и сцен из фильмов Миядзаки...».

 

Анна Белоцерковец, модель, актриса:

«Считается, что женщины любят красные машины, и не любят зеленые и синие... Что ж, скажу за себя и своих знакомых: красные машины, как и все красное, - это просто желание привлечь. Против синего я ничего не имею - вполне себе неплохой цвет. Зеленый цвет считается успокаивающим. Может стоит покупать зеленые машины, чтобы люди перестали нервничать в пробках?

Мой автомобиль, к сожалению, черного цвета. Я не выбирала, так вышло… Была бы моя воля - машина была бы белой! Глупости – что на белом очень видна грязь. Грязь видна на любой машине! А вообще, если задуматься, разным маркам автомобилей идет разный цвет. BMW прекрасны как в черном, так и в белом. Красный подходит для Peugeot и Mini. Jaguar и Aston Martin идет зеленый, а Volkswagen и Audi - синий. Как-то видела светло-голубой Bentley - очень ничего...».

Загрузка...