Опубликовано: 4589

Cписок самых популярных в Казахстане люксовых авто

Cписок самых популярных в Казахстане люксовых авто

Журнал Forbes Kazakhstan составил список самых популярных автомобилей 2013 года, чья стоимость превышает 100 тыс. долларов.

На последнем, десятом месте рейтинга, находится, как это ни странно, Mercedes-Benz S-Класс. Средняя цена этого автомобиля равняется 250 тыс. долларов. За 2013 год было продано 45 таких машин. Автомобиль снабжен новейшими технологическими разработками, которые, несомненно, придутся по вкусу всем любителям этой марки.

На строчку выше располагается Lexus GX 460 , цена которого начинается от 105 тыс. долларов. За 2013 год и начало 2014 было продано 56 единиц товара. Это настоящий внедорожник для любителей остренького, с мощной рамой и массой электронных систем, обеспечивающих комфортную езду.

Восьмое место занимает машина-классика - BMW X6, стоимостью от 100 тыс. долларов, проданная в количестве 64 единиц за 2013 год. Создатели говорят о своем детище, что это автомобиль для активных людей, предпочитающих здоровый образ жизни и немного экстрима.

Седьмую строчку рэнкинга занял Mercedes-Benz GL-Класс, за который предстоит выложить от 195 тыс. долларов. За прошлый год в Казахстане нашлось 68 человек, пожелавших приобрести себе эту машину. Автомобиль почитается, прежде всего, как семейный, это и не удивительно, если учесть его габариты.

Закрывает нижнюю пятерку списка Mercedes-Benz G-Класс – 230 тыс. долларов, 76 единиц продано за прошлый год. Это машина-долгожитель, первый прототип был разработан в 1979 году.

Замыкает пятерку лидеров несравненный Porsche Cayenne, который обойдется счастливому владельцу в 130 тыс. долларов. 93 осчастливленных за прошлый год владельца.

На четвертом месте расположился Land Rover Range Rover за 146 тыс. долларов, на таких теперь рассекают по дорогам Казахстана 151 человек.

Открывает тройку лидеров Nissan Patrol, стоимость которого начинается от 103 тыс. долларов. 518 водителей приобрели себе этот автомобиль в прошлом году и в начале этого года.

На втором месте вполне закономерно находится Lexus LX 570, стоящий 146 тыс. долларов и больше. 750 человек предпочли именно этот автомобиль многим другим.

И, наконец, абсолютным лидером и самым популярным автомобилем класса "люкс" стала Toyota Land Cruiser 200, машина не самая дорогая, по сравнению с многими позициями в списке – всего-навсего 104 тыс. долларов. Зато на таких теперь ездит 1988 водителей.

Загрузка...