Опубликовано: 629

Citroen решил подумать о возможности выпуска суперкара GT

Citroen решил подумать о возможности выпуска суперкара GT

Компания Citroen опровергла появлявшуюся ранее информацию о своем отказе запускать в серию суперкар GT. Представители "Ситроена" в интервью журналу Autocar заявили, что перспективы вывода на рынок подобного автомобиля "все еще рассматриваются" и окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Ранее сообщалось, что компания Citroen решила отказаться от выпуска суперкара GT для того, сосредоточиться на более прибыльных проектах, пишет Lenta.ru. Журнал Autocar уточняет, что затраты на инжиниринг и разработку подобного автомобиля оказались слишком высокими, а с учетом того, что собрать планируется лишь шесть экземпляров GT, каждый из них "Ситроен" продавал бы себе в убыток. При этом предполагаемая цена суперкара должна была находиться на уровне 1,3 миллиона евро.

Макет суперкара Citroen GT был представлен два года назад на моторшоу в Женеве. Изначально предполагалось, что подобный автомобиль появится только в игре GranTurismo 5 для платформы PlayStation 3, однако затем появились сообщения, что директор по продуктам и маркетингу Citroen Винсан Бессон дал разрешение на серийный выпуск этой машины. Реальный GT должен был получить полностью карбоновую конструкцию кузова и 500-сильный двигатель V8, а также сохранить многие элементы футуристического дизайна экстерьера и салона.

Загрузка...