Опубликовано: 650

Citroen разработает "заряженную" версию модели DS4

Citroen разработает "заряженную" версию модели DS4

Компания Citroen планирует разработать "заряженную" модификацию модели DS4, которая получит название Racing. Как сообщает британское издание Auto Express, в продаже на европейском рынке такой автомобиль появится не ранее 2013 года.

По предварительной информации, новинка будет оснащаться гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 200-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра, который будет приводить в движение передние колеса, и электродвигатель мощностью 95 лошадиных сил, в случае необходимости обеспечивающий тягу задним колесам. Ожидается, что средний расход топлива такой машины составит около пяти литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 не превысит 120 граммов на километр, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, "заряженный" Citroen DS4 получит расширенную колею, заниженную подвеску и более мощные тормозные механизмы.

В настоящее время модификация Racing уже есть у первой модели из премиальной линейки DS – DS3. Такой автомобиль предлагается с 210-сильным 1,6-литровым турбомотором и механической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до "сотни", хэтчбек разгоняется за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 235 километров в час. Всего планируется выпустить тысячу экземпляров DS3 Racing.

Модель Citroen DS4 будет представлена широкой публике на моторшоу в Париже. В Европе машина станет предлагаться с пятью двигателями, соответствующими экологическим требованиям "Евро-5" и работающими в паре с механической или роботизированной коробкой передач.

Загрузка...