Опубликовано: 5934

Citroen DS4 Racing "приговорил" Volkswagen Golf R

Citroen DS4 Racing "приговорил" Volkswagen Golf R

Французская компания Citroen, заявившая о том, что линейка премиальных автомобилей DS будет включать в себя несколько новых модификаций хэтчбека DS4, рассматривает вариант создания спортивной версии модели DS4 с гибридной силовой установкой, пишет Колеса.Ру.

Купеобразный хэтчбек Citroen DS4, название которого для французов фонетически совпадает со словом "богиня" (deesse), был представлен общественности на последнем международном автосалоне в Париже. Citroen DS4 получил два дизельных мотора мощностью 110 и 160 л.с. и три бензиновых "движка" мощностью 120, 155 и 200 л.с., к которым вскоре, по сведениям Auto Bild, добавится мощная гибридная установка.

Как пишет немецкое издание, спортивный хэтчбек Citroen DS4 Racing, который задумывается как конкурент Audi S3, Volkswagen Golf R и Ford Focus RS, получит 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 200 л.с. и 95-сильный электромотор, расположенный на задней оси автомобиля. Не исключено, что помощь в создании "горячей" версии пятидверного автомобиля окажет концерн BMW Group, с которым на днях группа PSA Peugeot Citroen договорилась о расширении сотрудничества и намерении совместно заняться разработкой, производством или приобретением компонентов для гибридных автомобилей с передним приводом.

По самым смелым прогнозам спортивный хэтчбек Citroen DS4 Racing появится в продаже не ранее 2013 года. Выход обычной модификации DS4 на мировой рынок запланирован на будущий год.

Загрузка...