Опубликовано: 473

Citroen даст вторую жизнь "гадкому утенку"

Citroen даст вторую жизнь "гадкому утенку"

Портфолио производимых французской компанией Citroen машин обновится идеологическим преемником прославленной модели 2CV, более известной среди автомобилистов как "гадкий утенок".

Сведений о новом автомобиле, который в продуктовой линейке расположится между C1 и C3, не так много, как хотелось бы. Журналисты выяснили, что модель под названием 3CV будет построена на платформе PF1 и, помимо бензиновых и дизельных моторов, получит гибридную силовую установку. Хэтчбек покажут автомобильному миру в 2013 году, пишет WCF.

Также представителям СМИ удалось разузнать, что французская компания готовит к дебюту еще несколько новых моделей, в том числе кабриолет DS3, кроссовер DS4 и модель DS6, которая придет на смену седану C6.

По слухам, будущий флагман Citroen будет создан по мотивам концептуального автомобиля Metropolis, чья мировая премьера состоялась на прошлогоднем мотор-шоу в Шанхае. Модель, прозванная автолюбителями "французским Maybach", оснащена гибридной силовой установкой, включающей 2.0-литровый двигатель V6 мощностью 272 л.с. и 55-сильный электромотор. Агрегат заднеприводного седана состыкован с роботизированной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...