Опубликовано: 785

Чтобы избавить полицейских от соблазна взятки, мы начали установку видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД - аким Алматы

Чтобы избавить полицейских от соблазна взятки, мы начали установку видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД - аким Алматы

В Алматы под председательством акима города Ахметжана Есимова состоялось расширенное заседание Общественного Совета по борьбе с коррупцией на тему: «Модернизация и коррупция – несовместимы!», сообщает пресс-служба акима города.Открывая совещание, глава города отметил, что по уровню антикоррупционной деятельности Алматы занимает одно из первых мест в стране.Особое внимание аким обратил на борьбу с

взяточничеством в правоохранительных органах. В Алатауском районе Алматы будет создан ЦОН, куда перейдут функции регистрационно-экзаменационных подразделений дорожной полиции, что позволит исключить человеческий фактор.

«Для того чтобы избавить сотрудников полиции от соблазна взятки, мы начали реализацию проекта по фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью видеокамер. Планируется установить в городе более 100 постов фиксации. На сегодняшний день уже установлено 25 таких постов, которые за месяц зафиксировали 70 тысяч нарушений ПДД на сумму 500 млн. тенге. Тем временем, за целый год УДП собирает 228 млн. тенге», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Напомним, что ранее глава города дал поручение ДВД Алматы запретить дорожным полицейским, дежурить у обочины дорог, а активно внедрять автопатрулирование. Новый метод контролирования движения транспорта на улицах дал хорошие результаты и положительные отклики у горожан.

Кроме того, аким отметил, что антикоррупционные меры необходимо предпринимать и в отношении участковых полицейских, патрульно-постовых служб.

Представителями районных акиматов совместно с КСК с 21 сентября по 18 ноября была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что из 448 тыс. жилых помещений, 6 тысяч сдаются в аренду без регистрации в налоговых органах. При этом около 50% преступлений и правонарушений совершают лица, прибывшие из других регионов Казахстана и зарубежных стран.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...