Опубликовано: 742

Chrysler-Fiat пополнит линейку Maserati и Alfa Romeo кроссоверами

Chrysler-Fiat пополнит линейку Maserati и Alfa Romeo кроссоверами

Новый альянс Chrysler-Fiat, разрабатывающий в настоящее время первый совместный автомобиль - седан Dodge, согласно появившейся в Интернете информации, планирует в скором времени взяться за создание сразу двух новых кроссоверов с эмблемами Maserati и Alfa Romeo, сообщает сайт Колеса.Ру.

Итало-американский альянс Chrysler-Fiat для разработки "паркетников" Maserati и Alfa Romeo планирует использовать платформу внедорожника Jeep Grand Cherokee последнего поколения, на которой также спроектирован кроссовер Mercedes-Benz ML-класса следующего поколения, завершающий тестовую программу.

"Мы недооценили уровень прочности и гибкости новой платформы", - цитирует Серджио Маркионне, главу Chrysler-Fiat, издание Autonews.

По словам исполнительного директора Chrysler-Fiat, кроссовер Maserati можно оснастить двигателями производства Ferrari, которые позволят машине конкурировать с такими моделями, как Porsche Cayenne Turbo, Bmw X6 M и Range Rover Sport. Вероятно, в силовой линейке "паркетника" окажутся V-образные "восьмерки" объемом 4,2 и 4,7 литра, развивающие 400 и 440 л.с. соответственно. 

Что касается внедорожника с эмблемой Alfa Romeo, то, по предварительным сведениям, он поступит на рынок с несколькими силовыми установками. Базовым мотором станет бензиновый 197-сильный двигатель объемом 2,8 литра, топовую модификацию оснастят 3,3-литровой V-образной "шестеркой" мощностью 273 л.с. Ожидается, что дизайн машины будет выполнен в единой стилистике с шоу-каром Alfa Romeo Kamal, который был продемонстрирован еще в 2003 году.

Дату дебюта кроссовера от Alfa Romeo Серджио Маркионне не сообщил, но подчеркнул, что новинка Maserati будет готова в течение ближайших 18 месяцев.

Напомним, что Fiat Group и крупнейший российский автохолдинг Major не продлили контракт на поставки в Россию автомобилей марки Alfa Romeo на 2010 год. Эксклюзивное сотрудничество с дилером не помогло итальянцам выполнить план по продажам: с 2006 по 2009 год они реализовали на отечественном рынке всего около 1,3 тыс. машин, хотя предполагалось, что ежегодный сбыт должен превысить 2 тыс. экземпляров.

Загрузка...