Опубликовано: 724

Chrysler приступил к тестам следующего поколения седана 300 C

Chrysler приступил к тестам следующего поколения седана 300 C

Североамериканский концерн Chrysler, планирующий провести полное обновление продуктовой линейки в течение ближайших четырех лет, взялся за модернизацию флагманского седана - Chrysler 300 C.

Прототип Chrysler 300 C нового поколения, обнаруженный на тестовых испытаниях по ту сторону Атлантики, от нынешней версии седана, судя по "шпионским" фотографиям, отличается новыми головными фарами, модернизированными бамперами и радиаторной решеткой, иными задними фарами. К тому же дизайнеры разрабатывают для флагманской модели Chrysler новый набор легкосплавных дисков, сообщают Колеса.ру.

Как сообщает MotorAuthority, Chrysler 300 C следующего поколения будет выпускаться с бензиновыми моторами Pentastar V-6 и Hemi V-8. Топовая версия автомобиля с шильдиком "SRT8" получит новый 6,4-литровый двигатель мощностью порядка 450 л.с.

В североамериканском концерне заверили, что седан станет одним из самых безопасных автомобилей на рынке. За безопасность водителя и пассажиров будут отвечать такие системы, как Rear Cross Path и Blind Spot Monitoring, контролирующие "мертвые зоны", электронная система стабилизации, безопасная рулевая колонка, которая при столкновении поглощает энергию удара и смещается в сторону от водителя, и многие другие современные технологии.

Предполагается, что дебют нового Chrysler 300 C 2012 модельного года состоится в первой половине следующего года. Спустя два года на рынке появится еще один седан от Chrysler - 200C.

Автомобиль создадут на базе одноименного шоу-кара, чья мировая презентация состоялась в прошлом году на международной выставке в Детройте. Ожидается, что серийная версия автомобиля, которая разделит платформу с будущими моделями Lancia, получит гибридную силовую установку, состоящую из небольшого ДВС и электромотора с литий-ионными батареями. Суммарная мощность гибридной установки - 268 л.с.

Загрузка...