Опубликовано: 516

Chrysler получил существенную прибыль под руководством Fiat

Chrysler получил существенную прибыль под руководством Fiat

Чистая прибыль третьего по величине автопроизводителя США Chrysler Group LLC в III квартале 2011 г. составила 212 млн долл., тогда как годом ранее компания получила чистые убытки в размере 84 млн долл. Об этом говорится в материалах автопроизводителя.

Чистая выручка Chrysler в июле-сентябре 2011 г. увеличилась на 19% - до 13,1 млрд долл. против 11 млрд долл. выручки в предыдущем квартале. Без учета расходов на обслуживание долга перед Минфином США и других особых статей операционная прибыль Chrysler за минувший квартал выросла более чем вдвое и составила 483 млн долл., тогда как годом ранее соответствующий показатель составлял 239 млн долл.

Chrysler заявляет, что его доля на американском авторынке выросла с 9,6% годом ранее до 11,4%, а продажи автомобилей по всему миру повысились в годовом исчислении на 24%.

Напомним, весной 2009 г. автоконцерн Chrysler объявил о своем банкротстве. Компания вышла из процедуры банкротства под контролем стратегического партнера - итальянской Fiat - в июне 2009 г. В мае 2011г. Chrysler выплатил властям США и Канады 7,6 млрд долл. по экстренным кредитам, полученным в ходе банкротства. Таким образом, автоконцерн полностью расплатился с правительствами США и Канады на 6 лет раньше, чем позволяли условия кредитов.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...