Опубликовано: 504

ЧП на улице столицы

ЧП на улице столицы

На одной из оживлённых улиц столицы загорелся микроавтобус. На место происшествия быстро приехали пожарные, но никто не исключает, что от пожара могли пострадать проезжающие мимо автомобили и прохожие.

Это происшествие случилось на прошлой неделе, в четверг, около восьми вечера на улице Мирзояна. Ехавший посередине проезжей части микроавтобус марки «фольксваген» неожиданно вспыхнул. Очевидцы говорят, что автомобиль не просто загорелся, а буквально взорвался.

– Я сидела дома и услышала сильный хлопок. У меня дома даже стёкла задрожали, – рассказывает Татьяна, жительница одного из рядом стоящих домов.

Хлопок слышали и другие жители района и сразу же сбежались на место происшествия. Спустя десять минут, на улицу Мирзояна приехала пожарная машина и карета «скорой помощи». К счастью, пострадавших не было. Водитель «фольксквагена» вовремя успел выскочить из горящей машины и отделался лёгким испугом. А вот движение на дороге дорожным полицейским пришлось на время перекрыть. Полностью обгоревший автомобиль быстро оттащили на обочину, где его позже подобрал эвакуатор.

В управлении по чрезвычайным ситуациям Астаны говорят, что эксперты выясняют причину случившегося, но факт взрыва авто работники ЧС отрицают. По их мнению, это, вероятнее всего, было короткое замыкание.

Кстати, случаи, когда загораются машины, в столице не редкость. По данным сотрудников оперативной службы, причина тому неправильное подключение к машинам разного рода сигнализаций, аудиомагнитофонов и другой электротехники.

Источник: Мегаполис.

Загрузка...