Опубликовано: 222

Число пользователей Казнета выросло до 3 млн человек

Число пользователей Казнета выросло до 3 млн человек

25 июня 2016 года в Алматы прошли образовательные семинары об использовании Интернет-приложений и IT-маркетинге.

В 2015 году в Казнете насчитывалось более 3 млн пользователей. После появления соцсетей  человек получает огромные объемы информации. Зачастую неправдивой либо утрированной. Об этом говорили тренеры семинаров, посвященных работе с негативом и факт-чекингу.

Факт-чекинг – это проверка статистики и других фактов в документах, текстах выступлений и публикаций на соответствие действительности.

 

 

За рубежом существуют специальные организации, занимающиеся так называемой «проверкой фактов». Зачастую они контролируют не только факты, озвученные политиками, но и деятельность СМИ.

Участники казахстанского семинара по факт-чекингу получили инструменты по выявлению недостоверной информации, работе с негативным контентом и созданию блогов.

 

 

О продвижении имиджа организации и селфбрендинге через соцсети рассказали блогеры Яков Федоров и Оркен Кенжебек. Тренеры говорили о приложениях «LinguaLeo» и «Полиглот», которые дают возможность обучаться иностранным языкам в онлайн-режиме, и порталах «букинг», «Signeasy», «weekdone» - с помощью них можно удаленно управлять своим бизнесом.

 

 

Загрузка...