Опубликовано: 2301

Чиновников стали наказывать за использование служебного авто в личных целях

Чиновников стали наказывать за использование служебного авто в личных целях

Множество таких нарушений выявлено в Костанайской области.

С начала года в городах Костанайской области проведено 10 рейдов по выявлению фактов использования служебных авто в личных целях. Такие данные озвучил представитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Асхат Искендиров, передает Kapital.kz.

В отношении водителей и госслужащих, управлявших служебными автотранспортными средствами, составлен 21 протокол на сумму свыше 100 000 тенге. В дисциплинарном порядке привлечен к ответственности 21 госслужащий.

Еще в начале года полицией был разработан план мероприятий по пресечению и предупреждению фактов использования государственных автомобилей средств в нерабочее время и в личных целях.

Основные нарушения: в путевых листах не указывают время выезда и въезда в гараж, просрочено время и дата в путевых листах, выезд на служебной машине за пределы области. Более того, выявлены случаи, когда госслужащие управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения или без документов. В текущем году на Дисциплинарном совете рассмотрено четыре дела в отношении таких чиновников. Некоторые отделались выговорами, а одного из них даже уволили. 

Загрузка...