Опубликовано: 858

Чиновников пересадят на отечественные автомобили

Чиновников пересадят на отечественные автомобили

Необходимо законодательно обязать госорганы приобретать авто отечественного производства.

Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил депутат Мажилиса Парламента РК, председатель правления ОЮЛ "Союз машиностроителей Казахстана" Мейрам Пшембаев.

- То, что министр, глава ведомства (министр по инвестициям и развитию РК А. Исекешев - прим.) личным примером показал, что надо ездить на отечественных автомобилях, заслуживает уважение. Пользуясь этой площадкой, призвал бы все наши государственные органы переходить на отечественную автопродукцию», - сказал М. Пшембаев.

По его словам, этот вопрос надо решать на закодательной основе.

- Вопрос «хотят - не хотят» надо будет регулировать не только с предложением выходить на автомобили отечественного производства, может быть, надо отрегулировать законодательно, - отметил мажилисмен.

При этом он опроверг информацию о том, что сегодня представители госорганов не спешат пересаживаться на авто отечественного производства.

- Примеры того, что чиновники или государственные органы плохо покупают автомобили отечественного производства, я бы не сказал, что это так. Внутри страны также объемы закупок растут, но не удовлетворительно. К 2020 году мы ожидаем, что общий объем мощности автомобильных заводов в Казахстане достигнет 200 тыс., - подытожил он.

Загрузка...