Опубликовано: 1131

Чиновники из Поднебесной пересядут на китайский "Audi A6"

Чиновники из Поднебесной пересядут на китайский "Audi A6"

Китайский автопроизводитель FAW во время тестовых испытаний "засветил"  свою новую модель, которая, по мнению многих экспертов, будет способна  навязать, по крайней мере, на местном рынке серьезную конкуренцию таким моделям, как Audi A6 и BMW 5-й серии.

Компания FAW, последняя разработка которой - правительственный лимузин Hongqi HQE, предназначенный для партийной верхушки, решила создать седан класса "люкс" для чиновников среднего уровня, в настоящее время предпочитающих передвигаться на продукции немецкого автопрома, передают Колеса.ру. Как информируют китайские СМИ, модель FAW, построенная на новой платформе, будет поставляться на рынок с тремя бензиновыми моторами объемом 2, 2,5 и 3 литра, характеристики которых местная пресса не уточняет.

В разработке нового седана компании FAW помогает немецкая фирма Porsche. Такой вывод делает издание Chinacartimes на основании снимка интерьера, который напоминает стилистику салона Panamera. Правда, не стоит исключать возможности, что дизайн центральной консоли просто-напросто скопирован без разрешения Porsche .

Новый автомобиль FAW, схожий по размерам со старой модификацией Audi A6, автопроизводитель собирается продемонстрировать в конце года на международном автосалоне в Гуанчжоу.

На этой же выставке посетители смогут познакомиться с первым "паркетником" компании Brilliance. Автомобиль, созданный на новой платформе Brilliance, поступит в продажу в последней четверти 2011 года по цене от $14 до $22 тыс. Будет ли доступен кроссовер на европейских рынках, в частности, российском, пока узнать не удалось.

Загрузка...