Опубликовано: 769

Chevrolet выпустил на трассу компактный кроссовер

Chevrolet выпустил на трассу компактный кроссовер

Пока все внимание автомобильной общественности приковано к международной выставке в Детройте, компания Chevrolet, показавшая в Городе моторов серийные варианты хэтчбека и седана Aveo нового поколения, приступила к дорожным испытаниям компактного кроссовера, который станет третьим в семействе Aveo.

Пятиместный компактный кроссовер Chevrolet Aveo разрабатывается усилиями сотрудников южнокорейской компании GM DAT, которые также принимали участие в создании моделей Cruze и Beat, сообщает сайт Колеса.Ру. Спроектированный на удлиненной платформе хэтчбека Aveo последней генерации автомобиль будет выпускаться в моноприводной модификации и с системой полного привода. Ожидается, что компактный городской "паркетник" получит бензиновые и дизельные моторы, характеристики которых остаются неизвестными.

По словам главного дизайнера GM DAT Тэвона Кима, внешность новинки будет выполнена в стиле последних моделей компании Chevrolet, а в интерьере кроссовера использован фирменный прием Chevrolet под названием "сдвоенный кокпит", который встречается в оформлении седана Cruze.

В Chevrolet рассчитывают завершить разработку модели к 2012 году. Спустя несколько месяцев после дебюта кроссовера Aveo на рынке появится "перелицованная" версия машины под маркой Opel. По мнению автомобильных специалистов, между этими моделями будет куда больше различий, чем между "клонами" Chevrolet Captiva и Opel Antara, которые имеют одинаковый кузов и техническую "начинку".

Одним из главных соперников кроссовера Chevrolet Aveo станет "паркетник", построенный на базе Ford Fiesta. В настоящее время инженеры Ford проводят дорожную обкатку модели, которая в продуктовой линейке займет место на ступеньку ниже кроссовера Kuga. Силовая линейка новинки включит турбированные 1-литровые моторы мощностью от 90 до 110 л.с., а также несколько дизельных установок.

Загрузка...