Опубликовано: 399

Chevrolet Volt позаботится об экологии Мексиканского залива

Chevrolet Volt позаботится об экологии Мексиканского залива

Каждый американец, покупающий гибрид Chevrolet Volt, внесет свой вклад в восстановление экосистемы Мексиканского залива после катастрофы на нефтяной платформе BP.

Как сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу General Motors, концерну удалось наладить переработку плавучих заграждений, использованных для сбора нефти с поверхности залива, в автомобильные компоненты. Из загрязненных нефтью бонов изготовлены различные пластиковые детали для Volt: всего в распоряжении GM находится около 100 погонных миль (160 км) нефтесборных бонов, которых хватит на первый год производства гибридов.

Отметим, что Chevrolet Volt в немалой части состоит из вторично используемых материалов: для его изготовления применяются старые шины, бытовой пластиковый мусор и т. п. В целом GM повторно использует 90% производимых концерном отходов, а половина производственных площадок имеет замкнутый цикл: на свалки с них не отправляется ничего, все отходы либо повторно перерабатываются, либо используются для получения энергии.

Загрузка...