Опубликовано: 1170

Chevrolet Malibu с узбекской пропиской

Chevrolet Malibu с узбекской пропиской

Производство седана бизнес-класса стартовало на производственных мощностях Ташкентского авиазавода имени Чкалова.До конца 2012 года планируется собрать порядка 5 тысяч автомобилей Chevrolet Malibu. Потребителям будут предложены два варианта комплектации автомобиля – с автоматической и механической шестиступенчатой коробкой передач и три цветовых исполнения: молочный, синий и красный. Цена машины с АКПП на февраль

2012 года установлена в размере 99 миллионов сумов (54 200 долларов США). Версия с механической коробкой передач будет продаваться только за валюту - 36 700 долларов США. Чем объясняется такой разброс цен – неизвестно. В США, в частности, цены на аналогичный новенький седан в салоне у дилера начинаются от 23 400 «зелёных».

Выпуском машины занимается СП «GM Uzbekistan», созданное весной 2008-го на базе ЗАО «УзДЭУавто». Предприятие собирает семь моделей автомобилей: три седана – Nexia, Lacetti и Epica, две малолитражки – Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas. По итогам 2011 года производство автомобилей на GM Uzbekistan составило 221 445 единиц. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...