Опубликовано: 1193

Chevrolet Cruze стал хэтчбеком

Chevrolet Cruze стал хэтчбеком

C начала производства Chevrolet Cruze прошло немного времени, но уже сейчас можно констатировать, что седан, базирующийся на платформе Delta II, на которой построен и новейший хэтчбек Opel Astra, пришелся по душе покупателям.

В 2010 г. Cruze возглавлял список продаж в классе компактных седанов в таких странах, как Германия, Дания, Швейцария, Италия, Испания, Португалия и Великобритания. А, например, в Китае за 2010 г. было продано уже около 90 тысяч таких авто. Людей привлекает выгодное соотношение по цене и комплектации.

Одного не хватало автомобилю – кузова хэтчбек, традиционно очень популярного в России. Теперь этот недостаток устранен. Chevrolet официально показал серийную версию хэтчбека Cruze, которую привезет на автосалон в Женеве. По идее производителей, пятидверная версия должна затмить успех седана, который, в свою очередь, в списке самых популярных Chevrolet уже опередил Aveo.

К идее создания хэтбека на базе Cruze американцы пришли не случайно. Проведенный компанией анализ рынка показал, что именно наличие такого типа кузова играет определяющую роль в успехе модели на многих автомобильных рынках мира. Напомним, именно машины такого типа составляют 65% европейского класса С. Таким образом, с появлением хэтчбека на базе популярного Chevrolet Cruze компания может рассчитывать на серьезное увеличение продаж по всей Европе.

Впервые хэтчбек Cruze был показан на Парижском автосалоне осенью 2010 года. Тогда машину представили как предсерийный образец. Финальная версия, надо сказать, от той практически ничем не отличается.

Линиями кузова, особенно при взгляде на него сбоку, этот Cruze похож на Chevrolet Lacetti, на смену которому, собственно, он и пришел. Однако элементы экстерьера у новинки гораздо ярче. Ими она отличается даже от своего собрата в кузове седан. Самые выразительные «аксессуары»: броская передняя оптика, диодные полоски в диффузорах переднего бампера и задние фонари смелой формы.

Багажное отделение новинки может похвастаться вместимостью около 400 литров. Задний ряд сидений традиционно разделен в пропорции 60:40.

Что касается моторов, то, как заявили представители компании, хэтчбек получит новые силовые установки. Топовая комплектация будет оснащена двухлитровым турбодизельным двигателем мощностью 161 л.с. (такой же устанавливается на минивэн Orlando) и шестиступенчатой МКПП.

Представители Chevrolet пообещали, что новый Cruze покажет новый уровень стиля и универсальности. Продажи новинки в Европе и, возможно, в России начнутся летом текущего года.

Источник: Autonews.

Загрузка...