Опубликовано: 587

Chevrolet Corvette 427 Collector Edition к 60-летию модели на рынке

Chevrolet Corvette 427 Collector Edition к 60-летию модели на рынке

Компания Chevrolet показала новую версию открытого Corvette. Это самая быстрая комплектация, которая хоть когда-то выпускалась американским автопроизводителем. Суперкар, который получил имя 427 Collector Edition, будет выпущен в честь 60-летнего юбилея модели – именно в 1953 году на внутреннем рынке впервые появился 2-местный заднеприводный Corvette. Помимо этого, новинка призвана завершить модельный год текущего поколения.

Автомобиль оснастили 8-цилиндровым мотором от купе Chevrolet Corvette Z06, объем которого составляет 7 литров. Мощность в 505 лошадиных сил и крутящий момент в 637 Нм может Chevrolet Corvette порадовать поклонников неплохими динамическими характеристиками. Двигатель работает в парее с 6-ступенчатой «механикой». Этот тандем дает возможность развивать максимальную скорость в 305 километров в час и преодолевать «дрэговую» дистанцию менее чем за 12 секунд.

Масса автомобиля была снижена до полутора тонн, и этого удалось достичь благодаря установке таких карбоновых деталей, как крылья, капот и панели в полу. Спортивная подвеска (задняя) тоже досталась от купе Corvette Z06. А вот колесные диски на 19 дюймов перекочевали с Corvette ZR1.

А спецпакет Corvette 60th Anniversary Package дополнит столь внушительный перечень доработок – синяя мягкая крыша, кузов белого цвета и ряд аэродинамических примочек с эмблемой «60th».

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...