Опубликовано: 1 764

Chevrolet Camaro ZL1 не смог обновить рекорд Нюрбургринга

Chevrolet Camaro ZL1 не смог обновить рекорд Нюрбургринга

Chevrolet на германской трассе Нюрбургринг провел заезды "заряженной" версии двухдверного купе Camaro ZL1, в ходе которых автомобиль попытался побить рекорд "Северной петли".

Установить новое достижение круга Нюрбургринга Chevrolet Camaro ZL1 не удалось - купе проехало дистанцию за 7 мин 41,27 с. На "Северной петле" новинка Chevrolet оказалась быстрее таких автомобилей, как Lamborghini Murciélago LP670-4 SV и Audi R8 V10, однако отставание "американца" от рекордсмена германской трассы среди серийных моделей оказалось существенным. Недавно Dodge Viper SRT10 ACR показал на круге время, равное 7 мин и 12,13 с.

Самый мощный вариант купе Chevrolet Camaro, чья мировая премьера состоится в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе, оснащен 6.2-литровым бензиновым двигателем V8, развивающим 580 л.с. и 754 Нм крутящего момента. Мотор способен работать в паре как с механической коробкой передач, так и автоматической. Последняя трансмиссия имеет три режима работы: Drive (экономичный), Sport (спортивный) и Manual (ручной).

Начальная цена спорткара на североамериканском рынке составит ориентировочно $50 тыс., однако первый экземпляр модели на аукционе Barrett-Jackson был продан по цене $250 тыс.

Ожидается, что Chevrolet Camaro ZL1 появится и в России, где реализация обычной модификации купе начнется в ближайшее время.

Источник: Колеса.Ру.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Laneta 01.11.2011

It's imperative that more ppleoe make this exact point.