Опубликовано: 744

Chevrolet Camaro Z28 взял курс на мотор-шоу в Детройте

Chevrolet Camaro Z28 взял курс на мотор-шоу в Детройте

Североамериканский автопроизводитель Chevrolet, несколько раз откладывавший разработку спортивной модификации купе Camaro, на этой неделе приступил к дорожными испытаниям Camaro Z28, которые прошли в окрестностях немецкой трассы Нюрнбургринг.

Внешность автомобиля пока остается загадкой, так как кузов прототипа Chevrolet Camaro Z28 надежно скрыт от посторонних глаз черно-белым "камуфляжем". Вероятнее всего, метаморфозы в экстерьере "заряженного" купе сведутся к появлению небольшого аэродинамического обвеса, новых патрубков выхлопной системы и легкосплавных дисков. Ранее глава дизайнерского отдела GM Эд Велбрун заявил, что купе получит новый капот, под которым разместиться двигатель с массивным нагнетателем, сообщают Kolesa.ru.

По информации WCF, в моторном отсеке расположится 6,2-литровый бензиновый агрегат LSA V8, которым оснащается семейство автомобилей Cadillac CTS-V. Мощность силовой установки равна 556 л.с., максимальный крутящий момент достигает 746 Нм. Не исключено, что мощность "движка" инженеры Chevrolet повысят на несколько единиц.

Мировая премьера Chevrolet Camaro Z28 ожидается в январе следующего года на мотор-шоу в Детройте. Изначально предполагалось, что "заряженная" версия купе появится на рынке в 2009 году, но финансовый кризис вынудил руководство GM подкорректировать планы и отложить выпуск модели до лучших времен.

Напомним, что со следующего года в России начнутся продажи обычной модификации Chevrolet Camaro с 426-сильным бензиновым мотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Загрузка...