Опубликовано: 840

Chevrolet Camaro Z28 прошел испытания финансовым кризисом

Chevrolet Camaro Z28 прошел испытания финансовым кризисом

Карл Стрейк, один из руководителей североамериканского автоконцерна GM, прокомментировал сообщения о скором запуске в производство компанией Chevrolet "заряженной" модификации спорткара Camaro Z28.

Изначально предполагалось, что Chevrolet Camaro Z28 появится на рынке в 2009 году, но финансовый кризис вынудил руководство GM подкорректировать планы и отложить выпуск "заряженной" модели до лучших времен, передают Колеса.ру. В интервью Motor Trend Карл Стрейк заявил, что концерн дал "добро" на производство машины, которую клиенты Chevrolet смогут приобрести в следующем году.

Стрейк ничего не сообщил о силовой установке модели, но, предполагается, что Chevrolet Camaro Z28 станет комплектоваться 6,2-литровым мотором V8 с нагнетателем. Мощность мотора, который можно встретить на модели Cadillac CTS-V, составит 556 л.с. Вероятнее всего, новинка будет отличаться от стандартного Camaro специальным аэродинамическим обвесом и гоночными легкосплавными дисками.

Потенциальный покупатель купе Chevrolet Camaro Z28 сможет выбрать либо механическую трансмиссию, либо автоматическую коробку передач.

В следующем году на рынок поступит и открытая версия Chevrolet Camaro с матерчатой складывающейся крышей. По неофициальным данным, новинке достанутся двигатели от купе: 3,6-литровый агрегат V6 мощностью 312 л.с. и 426-сильная V-образная "восьмерка" объемом 6,2 литра. Сборка кабриолета Chevrolet Camaro 2011 модельного года начнется в первой четверти следующего года на канадском заводе в городе Ошава.

Загрузка...